Ленин уже будучи смертельно больным человеком пишет статьи о переходе к НЭПу и несколько хозяйственных статей. Как такое возможно?

Не секрет что у Ленина несколько лет не работало левое полушария мозга , оно было атрофировано . Может кто ему помогал?


  • Профиль удален
    О!... Это - элементарно... Это возможно также , как и написание Л.И.Брежневым книг "Малая Земля" и "Целина"... В настоящее время существует такое явление, как "негры"... Например - "литературные негры" обеспечивают модному автору большой объём выпускаемых "произведений" в то время, пока он нежится в Турции... Такие "негры" - существуют практически во всех областях нашей "науки"... и, скорее всего - существовали и в то время... То, что товарищ Л. сотворил с Россией - целиком детище еврейского разума...
  • Ответы (5)
    Показать по: Дате Рейтингу
  • Профиль удален
    Когда сделали вскрытие, врачи были ошеломлены, его сосуды были, буквально, зацементированы, и им тоже было не понять, как он жил и, к тому же работал, писал труды и прочее.
  •  
  • Елдорай I Научный сотрудник (30.06.2015 в 00:36)
    Война мешала перейти на более нормальные методы работы, поэтому была так называемая продразверстка: ни с чем не считаясь, государство брало у крестьян то, что ему нужно. У тебя больше – берет больше, у этого очень много – все забирает, у этого нет ничего – не берем. Другого выхода не было. И немножко этим увлеклись. И получилось так, что крестьяне терпели-терпели, а когда война кончилась, начались восстания… И не только на Тамбовщине – во многих местах было. Ленин уже в январе 1921 года, значит, за два месяца до нэпа, объявил «кризис партии» – статья была, кругом оппозиции, троцкисты и «рабочая оппозиция», и демократический централизм, и националистические группировки. Он объявил «кризис партии» – теперь единством как-нибудь сохранить это дело, провести реформу нэпа, то есть дать уступки крестьянину, чтоб он мог торговать. У него забирало государство весь хлеб, потому что не на что армию держать, рабочих кормить надо. Рабочих было немного еще. Армия была большая, без этого не могли существовать.
    Ленин говорит: мы дошли до такого состояния с крестьянством, что, если мы не сделаем ему некоторые уступки, оно прогонит нас. Он нас в шею: давайте поправлять быстро! И начал быстро вводить нэп, – давайте некоторые уступки, но под контролем государства и партии. Да, определенные рамки. Потом он писал: мы уступили, но уступили в меру. Некоторые тогда говорили: вот, пошли к капитализму, все сдаем! За что боролись? Такие были настроения. Некоторые уходили из партии. Не понимали, думали: все пропало, уступили, пошли к капитализму, значит, ничего не вышло. А Ленин говорит: надо все это держать в своих руках. И тогда он писал, кстати сказать, на мое имя, о приеме в партию, перед XI съездом партии в марте 1922 года. Опубликовано письмо в Полном собрании сочинений. Ленин пишет, что сейчас направление нашей политики определяет не масса членов партии, а тончайший слой старой нашей партийной гвардии. Если там появится раскол, все погибнет. Поэтому надо беречь всеми силами единство этого слоя, который имеет громадный, безраздельный авторитет в народе. Этим авторитетом, говорит, определяется политика партии. Если начнется раскол, мы ничего не удержим. И поэтому он с такой горечью, с таким опасением писал в те годы, что только бы сохранить партию как единую под руководством этого тончайшего слоя.– Последние годы сложные были для Ленина. Нервные.
    09.05.1985

    – В феврале 1923 года Ленину стало совсем плохо, и он попросил Сталина принести ему яд. Сталин обещал, но не принес. Потом он говорил, что, наверно, Ленин обиделся на него за это. «Как хотите, я не могу это сделать», – сказал Сталин. На Политбюро обсуждался этот вопрос.
  •  
  • Профиль удален
    Гробокопатель? В могилку провалился вылезти не можешь? ))))
  •  
← предыдущая следующая →