Какое блюдо вам стало интересным незнакомым..и не очень понятным из русской кухни?

Альмира Глухих (Преподаватель ), 1 год назад
местные Кировчане очень любят кушать блины.. обмакивая в смесь масла сливочного и яйца ..сваренного в смятку..помакушка)))))) http://www.russiakitchen.ru/pomakushki-k-blinam.php


  • Валентина Шаламова Ассистент (22.03.2018 в 09:51)
    Моя мама родом из Волгоградской области, выросла на реке Ахтуба и очень уважала рыбу. Из её рассказов- рыбу заготавливали очень много и разного вида: сухую, вяленую, соленую. И вот однажды, она сделала блюдо из своего детства: сухую рыбу ( тарань) пропарила. Всем нам было не понятно, зачем таранку делать мягкой. А оказалось – очень вкусно.
  • Ответы (4)
    Показать по: Дате Рейтингу
  • Галина Тишинаа Ассистент (22.03.2018 в 06:13)
    Холодный суп.
    Вечером доводите до кипения натёртую на тёрке красную свёклу и морковь.
    Оставляете остужать. Утром добавляете инградиенты, как на окрошку и немного лимонной кислоты, сметану или майонез.. Затем ставите в холодильник.
    Этот суп хорош для гипертоников, кому нельзя белый квас. Он хорошо спасает летом, когда нет кваса.
    После того , как я впервые его попробовала, в окрошку , где основой является квас , стала добавлять красную свеклу.
  •  
  • Рада Светлая Научный сотрудник (22.03.2018 в 04:27)
    В северных регионах России ещё не "канула в Лету" строганина и расколотка - блюдо в натуральном виде) Свежемороженая рыба, которую строгают ломтиками и обмакивают в соль, чёрный перец и "маканину" - особый соус.
    На Байкале делают расколотку: замороженного омуля отбивают молотком или обухом топора, снимают шкуру и руками разделяют рыбу на кусочки. Едят расколотку так же, как и строганину: с солью и перцем...Вкуснотища!)


  •  
← предыдущая следующая →