
Прошло уже больше месяца,а перчатка на банке с вином не опадает.Что делать?
Вино,говорят,должно бродить 21 день. После этого брожение прекращается,перчатка на ёмкости опадает и нужно вино переливать. Больше 21 дня можно,меньше нельзя. У меня она то опадала, то поднималась в течение этого 21 дня.Поначалу. Теперь уже больше месяца стоит и не опадает. Что,брожение ещё не закончилось? Можно вино переливать или нет?
-
Время брожения зависит также и от температуры помещения где вино бродит. Вы вино аккуратно (очень аккуратно, чтоб осадок не очень вскаламутить) перелейте и опять перчатку наденьте. Поставьте вино в прохладное место и через пару недель опять аккуратно (очень аккуратно!) слейте с осадка. А потом через 2 недели опять слить с осадка. И через следующие 2 недели слить с осадка. Всё это время держать в прохладном (но не холоднее +4+5 градусов). К Новому Году будет прозрачное и вкусное...13
-
: В 20 литровую бутыль заливаю 15 л свежего яблочного сока и доливаю 4-5 литров чистой воды (если готовить без воды, вкус будет резковат) Сразу же засыпаю 1 кг сахара. начинается активнейшее брожение (перчатку сорвёт) Только водяной затвор т.е трубочка опущенная в воду. Брожение продолжается 1-2 мес (зависит от температуры в квартире) после того как брожение станет "вялым" при помощи трубочки сливаю в другую бутыль (при этом осадок не взбалтывается) добавляю 1 кг сахара и так в течении года 4 раза
-
Ответы (3)
-
Вы очень терпеливый человек..иногда терпение не впрок...
ну ..а чё.. и уксус тоже может пригодиться
← предыдущая
следующая →